Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

6 Game PC Online Seru Buat Mengisi Waktu Bosan Saat di Rumah Aja

Untuk menghindari penularan Covid-19 yang sedang mewabah saat ini, masyarakat dihimbau untuk beraktivitas, belajar, dan bekerja di rumah saja. Setelah mengerjakan tugas sekolah atau pekerjaan kantor, tentunya kita perlu hiburan yang menarik agar tidak merasa bosan saat di rumah. Salah satu kegiatan seru yang bisa dilakukan untuk mengisi waktu bosan saat di rumah adalah main game PC.

game pc online

Main game PC memang menjadi solusi terbaik untuk menghibur diri pas lagi bosan. Tapi, game PC apa ya yang seru dan bikin betah? Jangan khawatir, di artikel ini kami telah merangkum berbagai game PC seru yang bisa Anda pilih untuk menemani masa karantina di rumah. Yuk, intip di bawah ini!

1. World of Tank dan World of Warship

world of warships

Game World of Tank dan World of Warship adalah 2 game MMO punya Wargaming yang tetap eksis hingga sekarang. World of Tank dan World of Warship tentunya memiliki konsep yang berbeda, namun keduanya tetap seru buat dimainkan kok. World of Tank menyajikan pertempuran seru antar tank, sedangkan World of Warship antar kapal laut. Menariknya lagi, kedua game PC online ini menggunakan tank dan kapal laut era world war ke-2.

2. Dota 2

dota 2

Meski Dota 2 bukanlah game PC baru, namun keseruan permainannya tidak terkalahkan. Kalau sebelumnya Anda jarang ada waktu buat main game Dota 2, ini saatnya Anda ajak teman-teman atau keluarga buat bermain kembali. Dota 2 mempunyai mode Turbo yang membuat permainan jadi lebih cepat. Jadi, cocok banget buat pemain yang gak punya banyak waktu buat main game sekalipun. Grafis yang diusung akan semakin tinggi dengan hadirnya GeForce GTX 1050. Dijamin kegiatan main game Dota 2 pun jadi lebih nyaman dengan pergerakan yang sangat mulus serta anti lag.

3. Destiny 2

destiny 2

Kini Steam menawarkan banyak sekali game gratis yang dapat dimainkan, salah satunya Destiny 2. Jika sebelumnya game ini dijual eksklusif lewat Battle.net, sekarang sudah beralih ke Steam. Kehadirannya sudah memberikan banyak pilihan game seru lainnya buat dimainkan lewat laptop atau PC secara gratis. Game Destiny 2 ini memberikan pengalaman main game yang menyenangkan, termasuk penyajian cerita yang menarik dan grafis yang bagus.

4. Eve Online

eve online

Game MMO satu ini memiliki tempat spesial di industri game. Eve Online mengusung tema luar angkasa yang menjual kebebasan dalam bermain peran yang hampir mutlak ketimbang game MMO lainnya. Meski game PC online ini sudah hadir sejak tahun 2003, tapi minat para pecinta game untuk memainkannya masih terbilang banyak hingga saat ini. Di kondisi seperti ini, main game Eve Online bisa dijadikan pilihan yang tepat untuk mengatasi kebosanan selama di rumah aja.

5. Rocket League

rocket league

Buat pecinta gaming sekaligus sepak bola, game Rocket League ini cocok banget untuk dicoba. Game PC satu ini menawarkan konsep sepak bola yang lebih menarik, jika biasanya game sepak bola ada orang-orang untuk berebut bola. Di game ini, kamu harus mengendarai mobil yang sudah diperkuat dengan roket. Selain itu, para pemain juga bebas memilih mau jadi striker, defender atau pemain lainnya, yang terpenting tetap berusaha untuk membawa tim Anda ke puncak kemenangan. Dengan hadirnya GeForce GTX 1050 Ti, grafis permainannya pun akan lebih mulus dan Anda jadi makin mudah untuk memenangkan permainannya.

6. Counter-Strike: Global Offensive

counter strike

Game Counter Strike: Global Offensive ini cocok banget buat Anda yang gak punya banyak waktu untuk bermain game. Pasalnya, game satu ini menyajikan pertempuran yang sangat cepat dengan beragam mode dan map yang menarik. Biar lebih seru, ajak keluarga atau teman main game CS:GO gak ada salahnya lho.

Berbagai pilihan game PC online di atas tentunya bisa Anda pilih untuk mengisi waktu kamu saat di rumah aja dengan bermain game PC.

Sumber gambar: Pinterest.com

Posting Komentar untuk "6 Game PC Online Seru Buat Mengisi Waktu Bosan Saat di Rumah Aja"